Comment préparer la viande pour des brochettes ?
Qui dit barbecue dit brochettes, et qui dit brochettes dit barbecue ! Mais Mini ou de taille XXL, la brochette obéit à des règles bien précises.
La viande tout d’abord : des cubes de taille homogène qu’il faut, idéalement, laisser reposer quelque temps dans des marinades courtes à base d’huile, d’herbes et de condiments avant de les enfiler sur des piques.
Les piques ? En bois ou en métal ? Si vous les choisissez en bois, n’oubliez pas de les tremper dans l’eau avant de les garnir de vos cubes de viande et des légumes, voire des fruits que vous aurez choisis.
Une fois vos brochettes préparées - faites-vous aider par ceux qui auront le plaisir de les savourer, vous aurez la surprise de brochettes originales qui reflèteront les préférences de chacun mais aussi l’artiste qui sommeille en eux ! - il ne vous reste plus qu’à les griller quelques minutes au barbecue ou même à la poêle si le temps est incertain...
- Lire aussi notre article pour tout savoir sur les brochettes.
- et devenez incollable dans la préparation des marinades pour des brochettes gouteuses et tendres à souhait.
Vous manquez d’idées ? Nous vous proposons notre top 9 des brochettes de viande.
Exercez vos talents et bonne « brochettes party » !