2 petits foies d'agneau préparés
(soigneusement dégraissés et débarrassés
de l'aponévrose qui les entoure, et
de la veine centrale)
1/2 botte de feuilles de menthe
fraîche
1 botte d'oignons blancs
Fleur de sel
Poivre du moulin
Laver, égoutter et effeuiller la menthe.
Eplucher et hacher les oignons.
Essuyer les foies avec du papier absorbant.
Les découper en petits dés et les essuyer à nouveau délicatement.
Disposer les feuilles de menthe et les oignons dans des coupelles.
Dresser les dés de foie sur des assiettes froides.
Chaque convive sale et poivre à sa convenance et déguste le foie avec la menthe et les oignons.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
Un peu d'huile d'olive et de citron ?
En réponse à Un peu d'huile d'olive et de… par arnaud (non vérifié)
Oui, bien sûr, il est tout à fait possible d'ajouter un filet d'huile d'olive et un jus de citron à cette recette libanaise.