Ingrédients
8 côtes d’agneau premières ou secondes (avec manche)
500 g de vert de blette
400 g de crépine
1 gousse d’ail
5 branches d’estragon
5 branches de persil plat
200 g de fromage râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 170° C (Th. 5-6).
Peler l’ail et le presser, effeuiller l’estragon et le persil, les laver et les hacher grossièrement.
Laver les blettes, les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les hacher grossièrement, les mélanger avec le fromage râpé, les herbes et l’ail.
Couper la crépine en 8 morceaux, tartiner généreusement les côtes d’agneau de farce aux blettes et les envelopper dans la crépine, les disposer dans un plat, les saler, les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire 30 minutes au four.
Servir les côtes bien dorées, accompagnées d’une salade verte et d’une purée de pommes de terre.
Suggestion
Ajouter des herbes fraîches aux blettes.
Astuce du Chef
Préparer les caillettes à l’avance.
Conseil du sommelier
Un rouge léger.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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