Ingrédients
4 paupiettes de veau
700 g de raisins
4 branches de thym
2 citrons non traités
Assaisonnement
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
50 g de beurre
Sel et poivre
Préparation de la recette
Mettre les citrons au congélateur pour les durcir. Laver et égrainer les grappes de raisin. Presser les trois quarts des grains et filtrer le jus. Chauffer le beurre dans une cocotte et colorer les paupiettes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Verser le jus de raisin et laisser réduire aux trois quarts, verser le vinaigre et faire réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter les grains de raisins et le thym frais et laisser mijoter 2 ou 3 minutes de plus en arrosant les paupiettes de temps en temps pour réduire la sauce.
Servir les paupiettes entourées de grains de raisins, nappées de sauce, décorées de zeste de citron râpé et accompagnées d’une purée de pomme de terre.
Ajouter les grains de raisins et le thym frais et laisser mijoter 2 ou 3 minutes de plus en arrosant les paupiettes de temps en temps pour réduire la sauce.
Servir les paupiettes entourées de grains de raisins, nappées de sauce, décorées de zeste de citron râpé et accompagnées d’une purée de pomme de terre.
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