Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver à température ambiante.
Laver, sécher et hacher grossièrement les bottes de coriandre avec les queues puis mélanger avec les pousses de poireaux et réserver.
Tailler le filet mignon en fines tranches. Chauffer l’huile de colza dans une grande poêle, saisir les tranches de viande dans l’huile fumante, laisser colorer 5 à 6 minutes à feu vif en remuant puis déglacer avec la sauce soja. Baisser le feu, ajouter les graines de cumin et l’huile de sésame et laisser cuire quelques minutes à feu très doux en arrosant la viande avec le jus de cuisson. Stopper le feu, râper le zeste du citron et presser le jus sur la viande. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et mélanger.
Répartir la coriandre dans 6 assiettes individuelles, répartir les morceaux de viande sur la coriandre, napper du jus de cuisson et déguster immédiatement avec la sauce au sésame.