600 g d'échine de porc désossée,
10 feuilles de sauge,
1 cuillerée à soupe de moutarde forte,
1 petit suisse nature,
2 cuillerées à soupe de jus de citron,
sel et poivre du moulin.
Préchauffer le four (210°C -Th.7).
Dégraisser la viande, l'enrouler et ficeler grossièrement l'échine.
La déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide à hauteur.
Porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes.
Sortir le rôti, découper la ficelle et laisser refroidir 2 minutes.
Saler et poivrer.
Laver, essorer la sauge, la détailler en fines lanières puis l'incorporer au petit suisse mélangé avec la moutarde et le jus de citron.
Saler légèrement et poivrer.
Etaler la farce au centre de la viande, enrouler et ficeler de nouveau.
Mettre le rôti de porc dans un plat à four et faire cuire 30 minutes.
Retourner le rôti à mi-cuisson.
Eteindre le four et laisser le rôti se détendre 5 minutes.
Servir le rôti accompagné de tagliatelles de couleur.
- Découvrez toutes nos recettes de rôti de porc.