8 côtes d'agneau
4 petites patates douces
3 branches de basilic
Pour la sauce barbecue :
1 échalote
10 c. à soupe de coulis de tomate
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de cognac
1 c. à soupe de sauce de soja
2 pincées de curry
1 c. à soupe de cassonade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 220° C (Th. 7).
Enveloppez les patates douces dans du papier aluminium et mettez-les 20 minutes au four.
Préparez la sauce barbecue : faites blondir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajoutez la cassonade, le curry, la sauce soja et le cognac.
Laissez réduire 2 minutes puis ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Enduisez les côtes de sauce barbecue et faites-les griller 3 minutes chaque côté, au barbecue ou sous le gril du four.
Servez les côtes d'agneau saupoudrées de basilic ciselé et accompagnées des patates douces.
Vous pouvez utiliser des côtes premières, seconde ou découvertes et aussi des côtes filet.