8 côtelettes d'agneau
3 oignons
150g de lard maigre
50g de beurre
20cl de vin blanc (jurançon sec)
1 c à café de paprika
50g de crème fraîche épaisse
Quelques tiges de fenouil
Sel, poivre
Peler et hacher les oignons.
Détailler le lard en dés et les mettre à revenir avec les oignons dans une casserole dans 30 grammes de beurre.
Lorsque les oignons et les lardons sont dorés, mouiller avec le vin, ajouter le paprika, saler légèrement.
Faire cuire cette sauce à feu doux, jusqu'à réduction de moitié.
Griller les côtelettes 3 minutes par face, saler et poivrer.
Lorsque la sauce est réduite, lier avec la crème fraîche en remuant jusqu'à épaississement.
Disposer les côtelettes sur un plat de service décoré avec les tiges de fenouil émincées, présenter la sauce à part.
Accompagner de bulbes de fenouil braisés.
Accompagner d'un vin jurançon sec ou pacherenc du Vic-Bilh sec