4 côtelettes d'agneau de 1,5 à 2 cm d'épaisseur
60 g de beurre
2 cs d'huile
8 feuilles d'estragon
1 citron
sel, poivre
Faire chauffer le gril à feu vif.
Malaxer à la fourchette le beurre avec un filet de jus de citron, l'estragon finement ciselé, du sel et du poivre. Diviser en quatre parts, façonner en boules, mettre au réfrigérateur.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtelettes avec l'huile sur leurs deux faces.
Les poser sur le grill très chaud, 1 minute à 1 minute 30, selon l'épaisseur et le degré de cuisson désiré. Donner un tour de moulin à poivre et poser une boule de beurre à l'estragon sur chaque côtelette.
Servir avec des haricots verts légèrement aillés.
Bordeaux supérieur, Collioure, Côteaux du Tricastin, Côte de Beaune, Gaillac, Juliénas, Mâcon, Madiran (vins rouges).