Ingrédients
2 carrés de chevreau
1 ananas
25 g de beurre demi-sel
Quelques pousses d'épinards fraiches
Quelques graines de sésame doré
Laquage :
10 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de vinaigre de riz
55 g de sucre cassonade
20 cl de bière blonde légère
La tige d’un oignon cébette
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation de la recette
- Dans une casserole mélanger la sauce soja, la cassonade, le vinaigre de riz, la bière, la tige de cébette émincée et la gousse d'ail pressée. Faire chauffer à feu fort pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Ajouter la fécule de maïs diluée dans une cuillère à soupe d’eau. Poursuivre la cuisson et mélanger jusqu’à la sauce épaississe. Passer au tamis et laisser refroidir.
- Préchauffer le four th.5-6. Badigeonner le carré de chevreau du laquage et l'enfourner pendant 25 à 30 minutes en l’arrosant régulièrement.
- Tailler l'ananas en cubes. Le faire revenir dans une poêle bien chaude avec du beurre pendant 10 minutes. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser.
- Laquer à nouveau les carrés de chevreau juste avant de servir. Parsemer de graines de sésame et déguster bien chaud avec l'ananas rôti et quelques pousses d'épinard.
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