Ingrédients
1 gigot de chevreau (env. 1kg)
15 g de Zaatar (mélange d’épices oriental)
1 botte d'asperges vertes
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
40 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
40 g de feta
Le zeste et le jus d’1 citron jaune
Quelques feuilles de basilic et de menthe
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
- Zester et presser le citron. Préparer une marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive et le Zaatar. Badigeonner le gigot et laisser mariner 1 heure minimum.
- Tailler les oignons en lamelles. Préchauffer le four à 160°C (th.5-6)
- Faire dorer le gigot mariné avec 30 g de beurre dans une cocotte.
- Puis le déposer dans un plat de cuisson avec les lamelles d'oignons. L'arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter un peu d'eau au fond du plat. Saler, poivrer et enfourner pendant environ 1h en l'arrosant très régulièrement.
- Pendant ce temps, faire cuire les asperges vertes.
Parsemer les asperges de feta émiettée, de zestes de citron et de feuilles de basilic et déguster aussitôt avec votre gigot de chevreau rôti.
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