Ingrédients
1/2 chevreau
4 cuillères à soupe de miel
8 branches de romarin frais
16 gousses d’ail rose
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
Sel et poivre du moulin
4 cuillères à soupe de miel
8 branches de romarin frais
16 gousses d’ail rose
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli. Le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- À mi-cuisson, verser le miel, ajouter l’ail en chemise et le romarin.
- Poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement. En fin de cuisson, la viande, légèrement confite doit se détacher facilement.
- Servir le chevreau accompagné de la sauce au miel, de l’ail en chemise confit et d’une poêlée de légumes de saison.
Suggestion
Préparer un 1/4 de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.
Conseil du sommelier
Un Vacqueyras blanc.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Excellente recette.
Avec du miel d'agave et en cuisant aussi longtemps pour 1/4 de chevreau.
Excellente recette.
Avec du sirop d'agave c'est très bon aussi. Si on fait 1/4 de chevreau j'ai gardé la même durée de cuisson après une première expérience où 40 minutes n'ont pas suffi.
Merci pour cette recette, car je n'ai pas souvent l'occasion d'utiliser le romarin que j'aime et qui a une saveur méditerranéenne inimitable.
Sympa je le fait pour le jour de l'an, avec le romarin du jardin,. Je pense utiliser le miel d'acacia au gout delicat. Il devrait bien s'accorder avec cette jeune viande . Merci