Gigot de chevreau en pot-au-feu

Gigot de chevreau en pot-au-feu
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Ingrédients
1 gigot de chevreau
4 courgettes
2 poivrons rouges
4 branches de romarin
4 branches de thym
1 oignon doux
4 gousses d’ail
2 litres de bouillon
Préparation de la recette

Equeuter les courgettes et les couper en gros morceaux, épépiner les poivrons et les couper en six, peler l’ail et l’oignon, les couper en morceaux.

Dans une cocotte, disposer le gigot de chevreau, ajouter les herbes, l’ail et l’oignon, verser le bouillon et porter à ébullition, laisser cuire 1 heure à feu doux, ajoutez les courgettes et les poivrons et poursuivre la cuisson légumes 30 minutes, toujours à feu doux, saler et poivrer.

Servir le gigot de chevreau en pot-au-feu dans la cocotte de cuisson.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : préparer le gigot de chevreau en pot-au-feu la veille sans les courgettes et les poivrons et poursuivre la cuisson le lendemain.

Pour varier la préparation : selon les saisons remplacer les courgettes et les poivrons par d’autres légumes.

Astuce du Chef

Ajouter des asperges cuites au moment de servir.

Conseil du sommelier

Un Bourgueil rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA