900g d'aiguillette de bœuf
150g de couenne
100g de poitrine fumée
200g de carottes
10 petits oignons
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
¾ de bouteille de vin rouge
1 c à soupe de whisky
2 cs à soupe d'huile
1 sachet de gelée
1 c à café de sel, poivre
Faire dorer la viande sur toute ses faces dans l'huile, flamber au whisky.
Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux, le thym, le laurier et la couenne.
Saler, poivrer, verser le vin rouge, ajouter les carottes coupées en rondelles, couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ.
Verser cette préparation dans une terrine et la faire cuire 1 heure 30 au bain-marie et à four chaud (th.6, 180°).
Baisser la température du four (th.4/5, 120/150°) et laisser encore 30 minutes.
Laisser la terrine refroidir un moment dans le four, puis la sortir.
Préparer la gelée.
Découper l'aiguillette en tranches épaisses, les placer debout dans la terrine et verser la gelée.
Placer la terrine toute une nuit au réfrigérateur.
Accompagner d'une salade verte.