Laver et couper les tomates en fines rondelles. Eplucher et couper l’oignon rouge en fines rondelles. Laver et sécher les pousses d’épinard.
Mélanger la mayonnaise, le curry et le curcuma, saler et poivrer.
Couper les tranches de pain en 2, les disposer sur une grande plaque à four, saler et poivrer puis les badigeonner d’huile d’olive.
Confectionner 8 petites boules de viande hachée puis les aplatir légèrement.
Disposer un palet de bœuf sur chaque demi-tranche puis passer les tartines 10 minutes sous le grill du four.
Disposer des pousses d’épinard, des tranches de tomates et des anneaux d’oignon rouge sur les palets de viande. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Servir les mini burgers de bœuf sur tartines accompagnés de la mayonnaise au curry, de chips et de crudités.
Ajouter des copeaux de Roquefort pour un repas complet.