Boulettes de bœuf petits pois sautés

Boulettes de bœuf petits pois sautés
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

350 g d’haché de bœuf à 5%
200 g de petits pois écossés
100 g de pois gourmands
100 g de petits oignons frais
150 g de fèves écossées et pelées
1 œuf
3 c. à soupe rase de chapelure
5 brins de persil
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 branche de romain
25 cl de bouillon de légumes
1 brin de cerfeuil (option)
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette
  1. Éplucher les petits oignons frais et l’ail des légumes. Couper l’ail en lamelles. Rincer les pois gourmands.

  2. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail des boulettes. Laver et ciseler le persil.

  3. Mélanger les ingrédients des boulettes, former 12 boulettes.

  4. Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes pour qu’elles soient bien dorées.

  5. Répartir les légumes, le thym et le romarin autour des boulettes.

  6. Saler et poivrer légèrement les légumes et arroser le tout de bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  7. Servir chaud parsemé de cerfeuil.
Astuce du Chef

Il est possible d’utiliser les légumes surgelés. Faire cuire les légumes avec l’assaisonnement et le bouillon 5 minutes avant d’ajouter les boulettes. 

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