Nos conseils pour acheter de la viande de bœuf hachée
Le steak haché est fabriqué exclusivement à partir de viande - le muscle et son gras - passée dans un hachoir réfrigéré. Aucun autre ingrédient n’y est ajouté. Sont strictement interdits : les abats, les viandes séparées mécaniquement et les chutes de découpe.
- La viande hachée fraîche de bœuf est exclusivement fabriquée avec de la viande fraîche, sans utilisation de viande congelée.
- Pour obtenir le taux de matières grasses souhaité (5, 10, 15 ou 20 %…), indiqué sur l’étiquette, le professionnel assemble différents muscles, plus ou moins gras. L’étiquetage de la viande hachée comporte obligatoirement l’indication de son taux de matières grasses et du rapport collagène/protéines, critère technique garantissant la teneur en protéines nobles.
- La viande hachée de bœuf à la demande doit être consommée dans les 12 heures qui suivent l’achat. En ce qui concerne celle vendue préemballée, il suffit de respecter la Date Limite de Conservation (DLC) indiquée sur l’emballage.
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