Ingrédients
600 g de pièces à fondue
500 g de pommes de terre ratte
75 cl de lait
12 portions de fromage fondu
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Cuire les pommes de terre, avec leur peau, 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mixer les portions de fromage avec le lait et 1 cuillère à café de sel, 1 minute environ puis verser le mélange dans un caquelon à fondue et le chauffer doucement en le remuant de temps en temps.
Comme pour une fondue traditionnelle, piquer les cubes de viande et les pommes de terre sur des fourchettes à fondue et les cuire 2 à 3 minutes dans le mélange au fromage bien chaud.
Suggestion
Accompagnement : une salade de mâche
Astuce du Chef
Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour que la fondue n’attache pas au caquelon
Conseil du sommelier
Un Apremont de Savoie
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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