Ingrédients
600 g de reste de viande à pot au feu
4 grandes carottes cuites dans le bouillon
4 navets cuits dans le bouillon
8 pommes de terre moyennes cuites dans le bouillon
10 branches de persil plat
150 g de fromage râpé
1 c. à soupe de moutarde forte
1 petite louche de bouillon
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Chauffer la viande dans le bouillon et l’effilocher. Chauffer les légumes au micro-onde et les écraser à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger la viande, la moutarde et le persil.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de viande et la recouvrir de légumes, étaler le reste de viande et recouvrir du reste de légumes, saupoudrer de fromage râpé et cuire 30 minutes au four.
Servir le gratin de bœuf accompagné de tranches de pain de campagne
Suggestion
Remplacer les carottes, navets et pommes de terre par légumes oubliés : panais, rutabagas et topinambours.
Astuce du Chef
Pour être plus festif, utiliser des petits plats à gratin individuels.
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