1 kg de gîte
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon
1 pied de veau
1 bouquet garni
2 bouteilles de vin rouge
400 g de carottes
1 gousse d'ail
2 clous de girofles
3 baies de genièvre
1 cuillérée à café de poivre en grains
Sel, poivre
Faites revenir, dans un autocuiseur, la viande coupée en morceaux dans le mélange beurre-huile chaud.
Ajoutez l'oignon émincé, le pied de veau coupé en deux, la gousse d'ail épluchée, les clous de girofle, les baies de genièvre, le poivre en grains et le bouquet garni. Salez.
Mouillez de vin rouge et d'eau afin de couvrir la viande à hauteur. Amenez à ébullition. Fermez l'autocuiseur, laissez cuire 1 heure.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes coupées en rondelles.
Retirez la viande, les carottes et le bouquet garni. Filtrez le bouillon, laissez-le refroidir et retirez la graisse qui surnage.
Passez les moules sous l'eau froide sans les essuyer. Coulez une couche de bouillon froid mais encore liquide sur les parois, faites prendre.
Garnissez de boeuf aux carottes. Finissez de remplir avec le bouillon. Mettez au frais jusqu'au lendemain.
Servez accompagné d'une salade verte.