1kg de plat de côtes découverts
250g de petits pois surgelés
400g de petites carottes nouvelles (fraîches ou surgelées)
4 petits navets
1 bouquet de cerfeuil
1 oignon
2 échalotes
1 bouquet garni
2 tablettes de bouillon de bœuf instantané
1 c à soupe de moutarde de Meaux
1 c à soupe de vinaigre de vin
4 cs à soupe d'huile
sel, poivre
Faire cuire la viande dans un faitout, largement recouverte d'eau, avec les tablettes de bouillon et le bouquet garni, pendant 2 heures.
Laisser refroidir dans le bouillon.
Pendant que la viande tiédit, peler les navets et les carottes.
Couper les navets en tranches. Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 20 minutes.
Préparer la sauce:
Peler et émincer les échalotes, ciseler le cerfeuil.
Dans un bol, mettre une pincée de sel et une de poivre.
Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre et l'huile, émulsionner à la fourchette. Parsemer de cerfeuil.
Égoutter la viande tiède, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes: détacher la chair en longues fibres.
Les disposer dans un plat avec les légumes, napper de sauce et servir aussitôt.