Effilochée de boeuf en jardinière

Effilochée de boeuf en jardinière
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Ingrédients

1kg de plat de côtes découverts
250g de petits pois surgelés
400g de petites carottes nouvelles (fraîches ou surgelées)
4 petits navets
1 bouquet de cerfeuil
1 oignon
2 échalotes
1 bouquet garni
2 tablettes de bouillon de bœuf instantané
1 c à soupe de moutarde de Meaux
1 c à soupe de vinaigre de vin
4 cs à soupe d'huile
sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Faire cuire la viande dans un faitout, largement recouverte d'eau, avec les tablettes de bouillon et le bouquet garni, pendant 2 heures.
Laisser refroidir dans le bouillon.

Pendant que la viande tiédit, peler les navets et les carottes.

Couper les navets en tranches. Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 20 minutes.

Préparer la sauce:
Peler et émincer les échalotes, ciseler le cerfeuil.

Dans un bol, mettre une pincée de sel et une de poivre.

Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre et l'huile, émulsionner à la fourchette. Parsemer de cerfeuil.

Égoutter la viande tiède, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes: détacher la chair en longues fibres.

Les disposer dans un plat avec les légumes, napper de sauce et servir aussitôt.

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