Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
Couper la pâte feuilletée en 4 morceaux identiques, les badigeonner de jaune d’œuf, les faire gonfler et dorer au four.
Recouvrir les feuilletés chauds avec des tranches de carpaccio bien froides. Saler, poivrer, parsemer de basilic, napper d’huile et ajouter des copeaux de parmesan.
Servir les croustillants au carpaccio de bœuf à l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une petite salade verte assaisonnée au citron et à l’huile d’olive.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
Une idée pour varier : remplacer les feuilletés par des tranches de pain de campagne grillées.
Un rosé de Provence