Ingrédients
800 g de paleron de bœuf coupé en cubes de 3 cm
200 g d’olives vertes et noires dénoyautées
2 citrons confits au sel
1 branche de céleri
1 oignon
4 gousses d’ail
5 cl de cognac (option)
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 litre de bouillon de bœuf
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 branche de romarin
10 grains de poivre noir
fleur de sel
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
- Eplucher l’oignon et l’ail. Hacher l’oignon.
- Couper le céleri en lamelles et les citrons en quatre dans le sens de la hauteur.
- Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile d’olive puis dégraisser. Ajouter le cognac puis laisser réduire 1 minute. Ajouter le concentré de tomates puis mélanger. Ajouter les oignons, l’ail, les citrons, les olives égouttées, le thym, le romarin, les grains de poivre et saler. Verser le bouillon de bœuf, porter à ébullition et couvrir.
- Placer la cocotte dans le four et cuire 2h.
- Servir la daube avec une purée de panais.
2 heures de cuisson mais à quelle température ???? merci
En réponse à 2 heures de cuisson mais à… par Mitre Mona (non vérifié)
Au four à 200°C soit thermostat 7 (pour les anciens fours).