Ingrédients
800 g de paleron coupés en cubes de 40 à 50 g
2 betteraves cuites
2 navets ronds
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
3 clous de girofle
1 bouillon cube
Crème fraiche épaisse
Gros sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Eplucher les légumes.
Déposer les cubes de paleron dans un autocuiseur. Les recouvrir d’eau. Porter à ébullition. Ecumer puis ajouter l’oignon coupé en deux et piqué des clous de girofle, les carottes coupées en deux dans la longueur et les navets entiers. Porter de nouveau à ébullition. Ajouter le bouillon cube, le bouquet garni, une belle pincée de gros sel, couvrir et cuire 40 minutes sous pression.
Réserver la viande. Couper les carottes en gros morceaux et les navets en 6. Les remettre dans le bouillon. Ajouter les betteraves coupées en dés d’1 centimètre de côté et réchauffer 5 minutes à feu doux.
Servir la viande et les légumes du pot au feu dans des assiettes creuses, arroser généreusement de bouillon, déposer une belle cuillère à soupe de crème et poivrer.
Astuce du Chef
Remplacer le paleron par un autre morceau à pot au feu : macreuse ou jumeau à pot au feu, plat de côte ou joue de bœuf.
Conseil du sommelier
Un vin rouge d’Alsace.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire