4 tranches de gigot (sans os) de 150g chacune
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Réchauffer le plat brunisseur 8 minutes à puissance maximale (100%).
Pendant ce temps, couper les tranches de gigot en biseau (petites tranches) en éliminant la peau et les parties grasses.
Peler et écraser la gousse d'ail.
Dès que le plat est chaud, le graisser légèrement à l'huile d'olive et y mettre les tranches de viande en les éparpillant, les retourner aussitôt pour les saisir de tous côtés, saler et poivrer.
Programmer 30 secondes à 1 minute, à puissance maximale, selon le degré de cuisson désiré.
Délayer la pommade d'ail avec le reste d'huile (un petit filet), verser sur la viande, mélanger et servir immédiatement.
Accompagner de haricots verts ou blancs.
Accompagner d'un vin rouge irouléguy ou minervois.