Piccata de gigot d'agneau à l'ail

Piccata de gigot d'agneau à l'ail
Recette pour 4 personnes
Temps de cuisson
10 minutes au micro-ondes
Ingrédients

4 tranches de gigot (sans os) de 150g chacune
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Réchauffer le plat brunisseur 8 minutes à puissance maximale (100%).

Pendant ce temps, couper les tranches de gigot en biseau (petites tranches) en éliminant la peau et les parties grasses.

Peler et écraser la gousse d'ail.

Dès que le plat est chaud, le graisser légèrement à l'huile d'olive et y mettre les tranches de viande en les éparpillant, les retourner aussitôt pour les saisir de tous côtés, saler et poivrer.

Programmer 30 secondes à 1 minute, à puissance maximale, selon le degré de cuisson désiré.

Délayer la pommade d'ail avec le reste d'huile (un petit filet), verser sur la viande, mélanger et servir immédiatement.

Accompagner de haricots verts ou blancs.

Conseil du sommelier

Accompagner d'un vin rouge irouléguy ou minervois.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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