Ingrédients
800 g de poitrine d’agneau
2 pommes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 citrons verts
20 cl de lait de coco
20 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Peler l’ail et l’oignon, hacher l’ail et émincer l’oignon, éplucher les pommes et les couper en petits cubes .
Chauffer une cocotte avec l’huile d’olive, colorer les morceaux de poitrine d’agneau de tous les côtés, 2 minutes à feu vif et les réserver.
Ajouter l’ail et l’oignon dans la cocotte, les laisser fondre à feu doux, ajouter la farine et le curry, laisser roussir 3 minutes à feu vif, verser le vin blanc et 20 centilitres d’eau, laisser bouillir 2 minutes, verser le lait de coco et mélanger, remettre les morceaux de poitrine d’agneau, saler, poivrer, couvrir et cuire 1 heure 30 à feu doux (45 minutes en autocuiseur après rotation de la soupape), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Ajouter les pommes, la crème liquide et les jus des citrons verts dans la cocotte 15 minutes avant la fin de cuisson.
Servir le curry de poitrine d’agneau au lait de coco accompagné d’un riz basmati.
Conseil du sommelier
Vin conseillé : des vins blancs ronds et moelleux comme un Gewurztraminer ou plus éloigné géographiquement un chardonnay de la région Languedoc souligneront judicieusement le curry de coco.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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