Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Prélever les zestes du pamplemousse et d’une orange, les peler à vif avec une autre orange, les couper en gros morceaux, presser le jus de la dernière orange et des citrons.
Etaler l’épaule d’agneau, disposer la moitié des morceaux d’agrumes au centre, la saler, la poivrer, la rouler et la ficeler, la disposer dans un plat et l’entourer du restes des agrumes, la parsemer des zestes, l’arroser de sauce soja et du jus des agrumes.
La cuire 45 minutes au four en l’arrosant régulièrement pour la caraméliser.
La laisser reposer quelques minutes avant de la couper en tranches épaisses
Servir l’épaule d’agneau nappée de sauce et accompagnée d’un écrasé de pommes de terre.
- Découvrez toutes nos recettes d'épaule d'agneau.
Farcir l’épaule d’agneau avec du pesto et des pignons de pin.
Préparer l’épaule roulée la veille et la cuire le lendemain.
Accompagner cette épaule d’agneau au four roulée aux agrumes avec un vin rosé.