4 souris d'agneau
1 branche de céleri
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
4 branches de persil plat
1c. à soupe de graines de coriandre
800 g de tomates pelées
16 olives vertes
1 c. à soupe de farine
18 cl de vin blanc sec
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre du moul
Salez et poivrez les souris d'agneau.
Mélangez la coriandre écrasée, la farine, le romarin et le thym ciselés puis roulez les souris dans ce mélange en pressant pour bien les enrober.
Faites dorer les souris dans l'huile bien chaude puis ajoutez l'ail écrasé, les oignons émincés, le poivron et le céleri coupés en petits dés puis les olives.
Faites revenir 5 minutes, déglacez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez mijoter 2 heures à couvert et à feu très doux.
Vérifiez la consistance de la sauce 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Si elle est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert.
Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson à couvert.
Servez les souris saupoudrées de persil haché et accompagnées de leurs légumes de cuisson.
Ça a l'air très bon merci