Ingrédients
2 souris d’agneau
4 échalotes
4 gousses d’ail
8 pommes de terre moyennes
2 filets d’anchois au sel
1 branche de thym
1 branche de romarin
3 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les échalotes, laisser l’ail en chemise. Effeuiller le thym et le romarin, les hacher finement avec les anchois. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile et poivrer.
- Placer les souris d'agneau dans un grand plat. Les entourer d’échalotes et d’ail. Les badigeonner d’huile aux anchois. Verser 20 cl d’eau au fond du plat et enfourner à 180°C pendant 1h30.
- Laver les pommes de terre. Les disposer entre deux baguettes chinoises et les trancher en fines rondelles jusqu’aux baguettes pour qu’elles restent entières. Mélanger l’huile restante, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Badigeonner les pommes de terre d’huile à l’aide d’un pinceau, dessus et entre les rondelles.
- Au bout d’1h30 de cuisson, entourer les souris de pommes de terre suédoises, puis laisser cuire 45 minutes en arrosant les pommes de terre et les souris de jus de cuisson tous les quarts d’heure.
- Servir aussitôt avec une salade verte.
Ajouter un commentaire