400 g de noisettes d'agneau
1 morceau de gingembre (5 cm)
1 carotte
1 poireau
2 boîtes de haricots blancs (300 g)
1 c. à café de graines de fenouil
1 pincée de grains de cardamome
1 pincée de piment de Cayenne
1 bouquet de ciboulette fraîche
2 brins de romarin frais
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Égoutter les haricots, les mixer avec 200 millilitres d'eau.
Ajouter le piment de Cayenne.
Mixer à nouveau.
Peler et hacher finement le gingembre.
Peler et détailler la carotte en très petits morceaux de 3 centimètres de longueur et 0,5 centimètre d'épaisseur environ.
Nettoyer et couper le poireau en lamelles ultra-fines.
Piler les graines de fenouil et la cardamome au mortier.
Ciseler la ciboulette.
Saler et poivrer la viande d'agneau.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire dorer la viande et le romarin dans 2 cuillerées à soupe d'huile à feu moyen.
Faire cuire surtout son pourtour pendant 3 à 4 minutes.
Laisser reposer la viande dans une assiette.
Verser l'huile dans une poêle, griller les légumes et les épices 3 à 4 minutes à petit feu.
Chauffer la purée de haricots blancs dans une casserole sans cesser de remuer.
Incorporer la ciboulette aux légumes.
Couper le filet d'agneau en tranches.
Dresser la purée et les légumes sur les assiettes.
- Lisez toutes nos informations sur le filet d'agneau.
- Découvrez toutes nos recettes de filet d'agneau.
Cette recette de filet d'agneau sur son lit de haricots blancs réveillera les papilles de vos convives grâce au gingembre et au piment de cayenne.