Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Laver les figues et les couper en quatre, mélanger le miel et le vinaigre, saler et poivrer les carrés d’agneau.
Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, colorer les carrés d’agneau quelques minutes à feu vif, les disposer dans un plat, manche vers le haut (conserver l’huile de cuisson).
Cuire les carrés d'agneau 10 minutes au four.
Au bout de ce temps, les badigeonner entièrement avec le mélange miel et vinaigre, les entourer des figues et du thym, les arroser avec l’huile de cuisson et poursuivre leur cuisson au four, 12 minutes à 170° C (thermostat 5-6).
Les laisser reposer 5 à 6 minutes au chaud avant de les couper entre les côtes.
Servir les carrés d’agneau accompagnés des figues confites et d’une purée de céleri.
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Remplacer les carrés d’agneau par des côtes d’agneau.
Accompagner cette recette de carrés d’agneau rôtis au four aux figues confites avec un rosé de Provence.