Ingrédients
1 rôti d’agneau de 800 g environ
100 g de haché d’agneau
250 g de foie gras cuit
1 petite truffe
1 échalote
1 branche de thym
1 pointe de couteau de 5 épices
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8)
Préparer la farce :
Chauffer une sauteuse avec l’huile, faire blondir à feu doux l’échalote hachée, ajouter le haché d’agneau et colorer 2 minutes à feu vif, la viande doit rester souple et rosée.
Saler, poivrer, ajouter les 5 épices et la truffe coupée en petits dés.
Mélanger et incorporer délicatement le foie gras coupé en cubes.
Chauffer une sauteuse avec l’huile, faire blondir à feu doux l’échalote hachée, ajouter le haché d’agneau et colorer 2 minutes à feu vif, la viande doit rester souple et rosée.
Saler, poivrer, ajouter les 5 épices et la truffe coupée en petits dés.
Mélanger et incorporer délicatement le foie gras coupé en cubes.
Ouvrir le rôti et déposer délicatement la farce au centre de la viande, reformer le rôti en le serrant bien et le ficeler et le déposer dans un plat.
Cuire le rôti d'agneau 20 minutes au four pour une cuisson rosée.
Cuire le rôti d'agneau 20 minutes au four pour une cuisson rosée.
Laisser le rôti reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le couper en tranches.
Servir le rôti d’agneau farci au foie gras accompagné d’un écrasé de pommes de terre à la truffe.
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Conseil du sommelier
Vous pouvez accompagner cette recette de rôti de filet d’agneau farci au foie gras et petite truffe avec un vin Bergerac blanc.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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