8 côtes d'agneau
8 tranches d'aubergines grillées
surgelées
1 pot de tomates pelées
2 gousses d'ail
1 échalote
1 branche de thym
50 g de parmesan
1 c. à café de sucre
30 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
Huilez un grand plat à four, répartissez l'ail écrasé et étalez les tranches d'aubergines.
Versez le restant d'huile et mettez 8 minutes au four.
Faites dorer les côtes d'agneau dans le beurre, 3 minutes à feu modéré.
Réservez sous une feuille de papier aluminium.
Dans les sucs de cuisson de la viande, faites suer l'échalote ciselée.
Lorsqu'elle est transparente, ajoutez les tomates, le sucre et la branche de thym.
Salez, poivrez et faites réduire 5 minutes à feu vif.
Versez la moitié de la sauce tomate sur les aubergines, disposez les côtes d'agneau et recouvrez-les avec le reste de sauce.
Saupoudrez de copeaux de parmesan, remettez au four et laissez gratiner 5 minutes
Servez les côtes d'agneau sur leurs tranches d'aubergine.
Vous pouvez utiliser des côtes premières, seconde ou découvertes et aussi des côtes filet ou des steaks d'agneau.