Agneau à la menthe et pommes au four

Agneau à la menthe et pommes au four
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de marinade
1 nuit
Temps de cuisson
50 minutes
Ingrédients

1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes),
1 bouquet de menthe,
1 c à soupe de sucre,
6 gousses d'ail,
2 dl de vin blanc sec,
2 dl de vinaigre blanc,
10 cs à soupe d'huile d'olive,
800 g de pommes de terre, sel, poivre.

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Disposer les morceaux de viande dans un plat puis verser 10 centilitres de vinaigre et 20 centilitres d'eau. Les laisser mariner toute une nuit au frais.


Les égoutter et les faire revenir dans une cocotte avec 6 cuillerées à soupe d'huile et les gousses d'ail écrasées.


Verser le vin, saler si besoin, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Oter le couvercle et laisser cuire 20 minutes encore à feu doux.


Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les découper en quartiers, puis les enrober avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Saupoudrer de sel et faire cuire 30 minutes à four chaud préchauffé (Th. 6-7 - 200° C).


Effeuiller la menthe, la laver, l'essuyer puis la passer au mixer avec le sucre, une pincée de sel, du poivre, 5 centilitres d'eau et le reste du vinaigre.


Servir la viande accompagnée de la sauce à la menthe et des pommes de terre rôties.

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