Dès les premiers rayons de soleil du printemps, un seul mot nous vient à l’esprit : barbecue ! Pour son côté festif et pour son doux parfum estival, le barbecue est un des modes de cuisson préféré des Français. Il existe même des concours nationaux et internationaux du meilleur chef barbecue : tout un art !
Bien sûr, pour un bon barbecue, il faut être bien équipé : un barbecue propre et de qualité, avec hauteur de grille réglable, du charbon de bois, sans oublier de bons ustensiles de cuisine. Une fois que vous êtes bien équipé, place à la viande !
- Tout savoir sur la cuisson au barbecue
Le barbecue permet de cuire tous types de viande : bœuf, agneau, porc, veau, tout est permis ! Parmi les grands classiques, on retrouve bien sûr les savoureuses brochettes, à personnaliser aux goûts de vos convives.
Pour changer un peu des classiques et donner du peps à vos repas d’été, nous vous vous proposons un top 10 des recettes au barbecue. Au programme : côtes de bœuf au beurre de thym, côtes d’agneau à la texane, kebab au trot, mini-brochettes de veau aux tomates cerises, sans oublier le chaud et froid de ris de veau et son caviar d’aubergines.
De quoi vous faire plaisir et régaler vos invités, avec des recettes de viandes originales, au doux parfum d’été !