8 tranches de tendron assez fines
4 cuillères à soupe d'huile de noisette
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
16 amandes
16 noisettes
12 abricots secs
40 raisins secs
sel, poivre.
Mélanger le miel, le vinaigre et l'huile de noisette dans un petit bol.
Saler, poivrer les tranches de tendron de veau et les badigeonner sur les 2 faces avec le mélange au miel.
Déposer les tranches de tendron dans un grand plat et les cuire environ 15/20 minutes sous le grill de four.
Pendant ce temps, chauffer le reste du mélange au miel dans une casserole, ajouter les fruits secs puis stopper le feu et laisser mariner quelques minutes.
Napper les tendrons de veau bien grillés avec les fruits secs et la marinade, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et déguster avec de la semoule au beurre.
Pour accélérer la préparation: précuire les tendrons de veau 5 minutes au micro onde.
Pour être plus festif: servir cette recette avec une purée d'artichaut.
Variante: réaliser la même recette avec des fines escalopes de veau.
Un vin blanc moelleux type saint croix du mont.