4 saucisses de veau
4 prunes
8 fraises
1 avocat
Un mélange de jeunes pousses (épinards, betteraves...)
1 citron jaune
Quelques feuilles de coriandre
Quelques pignons de pin
1 c. à soupe de vinaigre de framboise
3 c. à soupe d'huile d'olive
Laver et essuyer les fruits, dénoyauter les prunes et les couper en quartiers, couper les fraises en deux.
Presser le jus du citron, peler l'avocat, le dénoyauter et le couper en lamelles, arroser de jus de citron, rincer les jeunes pousses et les essorer, ciseler les feuilles de coriandre.
Torréfier les pignons de pin dans une poêle bien chaude.
Saisir les saucisses de veau de tous les côtés, 2 minutes à feu vif et les griller 6 à 8 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement puis les couper en morceaux.
Dans un saladier, disposer les saucisses de veau, les jeunes pousses, les morceaux de fruits et les lamelles d'avocat. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de framboise, mélanger le tout et servir.
Pour être plus festif : ajouter des pétales de tomates confites et des copeaux de parmesan.
Pour varier la préparation : remplacer les prunes par des abricots frais, les pignons de pin par des amandes concassées.
Un rosé bien frais.