Parmentier de veau aux 2 pommes et au céleri

Parmentier de veau aux 2 pommes et au céleri
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients

400 g de haché de veau
2 cuil à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre
1 oignon haché
2 pommes
300 g de purée de céleri surgelée
1 sachet de purée en flocon
1 cube de bouillon de viande
Sel, poivre, muscade

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande, bien la faire dorer.

Emietter le cube de bouillon dans la viande et ajouter un demi verre d'eau assaisonner et cuire 10 minutes.

Faires sauter les dés de pommes dans une noisette de beurre, les mélanger avec la viande.

Réchauffer la purée de céleri (au micro-onde), lui ajouter les flocons de pommes de terre petit à petit en fouettant, puis incorporer le beurre restant, assaisonner de sel de poivre et d'une râpée de muscade.

Verser un peu de purée dans le fond d'un plat à four beurré, recouvrir de viande puis remettre une couche de viande. (facultatif).

Glisser au four à 210°C 10 minutes.

Suggestion

Pour être plus festif : remplacer les dés de pommes fruits par de la truffe écrasée.

Variante : ne pas mettre de pommes et remplacer le céleri par de la pulpe de choux fleur ou de courgette.

Saupoudrer de chapelure ou de parmesan.

Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA