400 g de haché de veau
2 cuil à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre
1 oignon haché
2 pommes
300 g de purée de céleri surgelée
1 sachet de purée en flocon
1 cube de bouillon de viande
Sel, poivre, muscade
Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande, bien la faire dorer.
Emietter le cube de bouillon dans la viande et ajouter un demi verre d'eau assaisonner et cuire 10 minutes.
Faires sauter les dés de pommes dans une noisette de beurre, les mélanger avec la viande.
Réchauffer la purée de céleri (au micro-onde), lui ajouter les flocons de pommes de terre petit à petit en fouettant, puis incorporer le beurre restant, assaisonner de sel de poivre et d'une râpée de muscade.
Verser un peu de purée dans le fond d'un plat à four beurré, recouvrir de viande puis remettre une couche de viande. (facultatif).
Glisser au four à 210°C 10 minutes.
Pour être plus festif : remplacer les dés de pommes fruits par de la truffe écrasée.
Variante : ne pas mettre de pommes et remplacer le céleri par de la pulpe de choux fleur ou de courgette.
Saupoudrer de chapelure ou de parmesan.