Ingrédients
4 tranches d’osso-buco
800 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile
20 g de beurre
Thym et laurier
Sel et poivre
Préparation de la recette
Saler et poivrer les tranches de jarret puis les fariner, peler l’ail, l’oignon et les carottes, écraser l’ail, hacher l’oignon et couper les carottes en rondelles.
Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer les tranches d’osso-buco et les réserver.
Dans la même cocotte, laisser roussir l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif, ajouter les carottes et les tranches d’osso-buco, saupoudrer de graines de coriandre, ajouter le thym et le laurier, verser 20 centilitres d’eau, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Servir l’osso-buco accompagné des carottes et du jus de cuisson.
Recette à déguster chaude
Suggestion
Pour accélérer la préparation : cuire en autocuiseur
Variante : remplacer les carottes fraîches par des carottes surgelées ou d’autres légumes racines (panais, navet…)
Conseil du sommelier
Vin conseillé : un Provence blanc
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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