Ingrédients
1 filet de veau d'environ 1,2 kg
10 tranches de Cheddar
10 tranches de bacon très fines
4 branches de thym frais
2 c. à soupe d'herbes de Provence
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
Saler et poivrer le filet de veau, le saupoudrer d'herbes de Provence puis l’entourer avec les tranches de Cheddar puis de bacon et ficeler comme un rôti.
Placer le filet de veau dans un grand plat allant au four, l’arroser d'huile, ajouter le thym puis cuire 40 minutes au four en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Le laisser reposer 5 minutes avant de le découper en tranches épaisses.
Servir les tranches croustillantes de filet de veau accompagnées d’une purée de pommes de terre.
Suggestion
Remplacer la purée de pommes de terre par des asperges poêlées.
Astuce du Chef
Remplacer le filet de veau par un rôti de veau traditionnel sans barde et sans ficelle.
Conseil du sommelier
Un vin rouge de Bourgogne.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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