Ingrédients
1,2 kg d’épaule de chevreau
1 kg de pommes de terre nouvelles
2 oignons rouges
1 cuil. à soupe de paprika
150 g de tomates séchées
2 cuil. à soupe d’olives noires à la grecques dénoyautées
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
Quelques feuilles d'origan et brins de romarin
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Mélanger l’huile avec une partie des herbes ciselées et le paprika et une pincée de sel. Tailler l’oignon en lamelles. Couper les pommes de terre en deux si nécessaire.
- Déposer l'épaule de chevreau, les oignons, les pommes de terre, les tomates séchées et les olives dans un grand plat allant au four.
- Badigeonner l'épaule de chevreau de marinade et verser le restant dans le plat et mélanger de manière à bien enrober les légumes. Saler, verser un peu d’eau au fond. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner pendant 45 minutes environ en arrosant régulièrement.
- Parsemer d'origan et de romarin frais et déguster sans plus attendre avec les légumes fondants.
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