Épaule de chevreau braisée à l'italienne

Épaule de chevreau braisée à l'italienne
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes à 1 heure
Ingrédients

1,2 kg d’épaule de chevreau
1 kg de pommes de terre nouvelles
2 oignons rouges
1 cuil. à soupe de paprika
150 g de tomates séchées 
2 cuil. à soupe d’olives noires à la grecques dénoyautées
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
Quelques feuilles d'origan et brins de romarin
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6) 
  2. Mélanger l’huile avec une partie des herbes ciselées et le paprika et une pincée de sel. Tailler l’oignon en lamelles. Couper les pommes de terre en deux si nécessaire.
  3. Déposer l'épaule de chevreau, les oignons, les pommes de terre, les tomates séchées et les olives dans un grand plat allant au four.
  4. Badigeonner l'épaule de chevreau de marinade et verser le restant dans le plat et mélanger de manière à bien enrober les légumes. Saler, verser un peu d’eau au fond. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner pendant 45 minutes environ en arrosant régulièrement.
  5. Parsemer d'origan et de romarin frais et déguster sans plus attendre avec les légumes fondants.
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