Ingrédients
200 g de noix de boeuf
40 cl de bouillon de boeuf
1 petite gousse d'ail
2 bâtons de citronnelle
2 cm de racine de galange
2 feuilles de combava
1 c. à soupe de sauce nuoc nam
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 piment chili vert
200 g de champignons asiatiques enokis ou shiitakes
1 oignon cébette
1 tomate
Quelques feuilles de coriandre
Quelques feuilles de basilic thaï
Préparation de la recette
- Peler l'ail.
Couper la citronnelle en tronçons et le galanga en fines rondelles.
Epépiner et hacher le piment.
Emincer finement l'oignon cébette.
Tailler la noix de boeuf en tranches fines.
Monder, épépiner et concasser la tomate en dés.
- Dans une grande casserole, porter le bouillon de boeuf à ébullition.
Ajouter la citronnelle, l'oignon cébette émincé, le galanga et les feuilles de combava.
Presser l'ail. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
Verser la sauce nuoc nam, le jus de citron vert, ajouter le piment haché.
Ajouter les tranches fines de boeuf et les champignons asiatiques.
Parsemer de tomate en dés, de feuilles de coriandre et de basilic thaï juste avant de déguster ce Tom Yam de bœuf !
Astuce du Chef
Le galanga est une épice de la même famille que celle du gingembre et s’utilise de la même façon. Le galanga est moins piquant et plus citronné que le gingembre.
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