500 g de bœuf haché passé 2 fois au hachoir
2 gros oignons blancs
1 botte de persil plat
250 g de boulgour arménien (qui gonfle à l’eau) ou de boulgour à cuire
Sel et poivre.
Faire gonfler le boulgour dans un bol d’eau tiède 15 minutes environ (il doit absorber toute l’eau et être moelleux).
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Eplucher et hacher les oignons.
Dans un saladier, mélanger le persil, l’oignon et le boulgour. Ajouter le bœuf haché. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Confectionner des petites boulettes régulières.
Déguster les boulettes de tartare arménien à l’apéritif.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
S’il reste des boulettes, les faire cuire une dizaine de minutes au four ou à la poêle.