1,2kg de gîte
1 chou blanc
4 poireaux
4 carottes
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri)
150g de gruyère râpé
des croûtons
sel, poivre
Placer la viande avec le bouquet garni et l'ail dans une cocotte.
Couvrir d'eau froide, amener doucement à ébullition en écumant au fur et à mesure.
Ajouter l'oignon, les carottes coupées en rondelles, les poireaux liés en botte et le chou coupé et blanchi.
Saler, poivrer et faire cuire 45 minutes en autocuiseur.
Égoutter la viande et les légumes.
Découper la viande en cubes.
La répartir ainsi que les poireaux, les carottes et le chou dans des petites marmites individuelles allant au four.
Parsemer de croûtons et de fromage et faire gratiner quelques minutes au four.
Servir aussitôt.