Côte de bœuf à la moelle

Côte de bœuf à la moelle
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
30mn
Temps de cuisson
45mn
Ingrédients
1 grosse côte de bœuf d'environ 3 livres
150 g de moelle de bœuf
30 g de Roquefort
30 g de mie de pain de campagne
1/2 verre de lait
1 jaune d'œuf
1 botte de cerfeuil
1 cs d'huile de tournesol
sel,
Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Humidifiez la mie de pain dans un peu de lait chaud puis essorez-la.

Lavez et séchez les feuilles de cerfeuil.

Hachez grossièrement ensemble le Roquefort, la mie de pain et le cerfeuil.

Mettez le tout dans un saladier et ajoutez au mélange le jaune d'œuf battu à la fourchette.

Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 8).
Huilez la côte de bœuf à la main et saisissez-la à feu vif dans une large sauteuse, environ 6 minutes par face.

Retirez la côte et laissez-la refroidir avant de l'inciser dans son épaisseur afin de former une poche.
Introduisez la farce, puis ficelez.

Salez et poivrez.
Enfournez la côte et laissez-la rôtir au four entre 25 et 30 minutes.

Retournez-la en milieu de cuisson.Faites pocher la moelle 10 minutes à l'eau bouillante salée, puis découpez-la en fines rondelles.
Disposez les rondelles de moelle sur la côte et servez dans un plat chaud.

Vous pouvez accompagner la côte de petits fagots de haricots verts extra-fins.

Conseil du sommelier

Graves rouge, Margaux ou Buzet.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA