4 tranches de gigot d’agneau
8 tranches de lard fumé
400 g de flageolets écossés surgelés
100 g de pois gourmands
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
12 feuilles de menthe
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
Servez les tournedos de gigot d'agneau accompagnés de la poêlée de légumes.
Saisissez-les sur un gril bien chaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-les fermées en les ficelant comme des paupiettes.
En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de menthe hachées.
Faites chauffer doucement l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les flageolets, les pois gourmands, les oignons et l’ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert.
Faites cuire les flageolets 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.
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