2kg de hauts-de-côtelettes
6 cs à soupe de sauce soja
3 cs à soupe de miel liquide
2 gousses d'ail
2 cs à soupe de ketchup
1 pointe de couteau de purée de piment
2 cs à soupe d'huile
Sel, poivre
Pour la compote:
1kg d'oignons
75g de beurre
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 cs à soupe de sucre
Sel, poivre
Préparer la marinade: mélanger l'ail pelé et haché avec tous les autres ingrédients.
Couper la viande en tronçons de 10 centimètres. La mélanger à la marinade, couvrir et laisser reposer 40 minutes au frais.
Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons.
Les mettre dans une sauteuse, les poudrer de sucre, ajouter le beurre et 15 centilitres d'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
À mi-cuisson, ajouter le vinaigre, sel et poivre.
Égoutter la viande et la faire griller des deux côtés sous le gril du four, jusqu'à ce qu'elle caramélise (placer les morceaux de viande sur une grille elle-même posée sur la lèchefrite remplie d' 1centimètre d'eau afin d'éviter que le gras de cuisson ne dégage une odeur désagréable en brûlant).
Servir avec la compote.