Plancha ou barbecue ? Avec ce livre, vous n’avez plus à choisir, c’est plancha ET barbecue, à fond les grillades et sans hésitation. Installez le matériel de votre choix, convoquez le soleil, sortez tables de jardin et fauteuils, invitez vos parents, vos amis, vos voisins, et lancez-vous, non sans avoir au préalable pris le temps de lire avec attention Plancha & BBQ Party.
Partisans du barbecue ou adeptes de la plancha, le livre ne vous départagera pas. A chacun sa cuisson et son goût, mais en revanche Plancha & BBQ Party vous indique comment réussir vos recettes.
A la lecture des recettes, on comprend pourquoi ce type de cuisine remporte tous les suffrages, par-delà les frontières, dans un melting-pot culinaire : Steaks de bœuf au beurre de chimichurri (condiment à base de piment d’origine sud-africaine), filets de bœuf aux légumes grillés et à la crème d’ail, brochettes d’agneau au yaourt épicé, keftas (c’est-à-dire boulettes) de bœuf aux épices, paupiettes de veau au provolone (fromage italien), escalopes de veau à l’aubergine, sauce au citron… saveurs aigres-douces ou légèrement épicées, à déguster sans complexe avec les doigts ou façon pique-nique anglais avec nappe et couverts ; c’est à chaque fois une façon d’appréhender la cuisine comme un tour du monde, en toute liberté.
Allez, quoi de meilleur qu’un steak épais cuit saignant sur la plaque du barbecue ou de la plancha ? Que du bonheur à partager, comme le livre vous y invite en 91 recettes bien assaisonnées !
3 recettes de plancha et barbecue du site La Viande :
Boeuf à la plancha
Minute de veau et de légumes à la plancha
Brochettes d'agneau en keftas