N’en déplaise à ses détracteurs, la viande est une vraie source de protéines, essentielles à notre équilibre alimentaire. Mais ce n’est pas tout, elle offre une saveur et une texture incomparables. C’est pourquoi les cuisines du monde entier lui font fête et honorent la viande à hauteur de ces qualités.
Dans une mise en page très didactique, Viandes & Cie vous permet de redécouvrir les recettes classiques comme d’en apprécier de nouvelles : veau braisé au vin rouge, daube de bœuf et sa purée de moutarde, steak au tabasco et beurre au cresson, gigot d’agneau à l’ail et au romarin, tourte au bœuf et à la bière ou rôti de porc et sa couenne grillée voire, en hommage à nos voisins anglais, un bœuf Wellington. De quoi mettre les papilles en alerte et faire de savoureuses expériences culinaires.
En tout, 100 recettes, très bien décrites et agréablement photographiées, adaptées à tous les goûts et à toutes les occasions.
3 recettes de viande du site La Viande :
Daube de boeuf au parmesan
Tourte de veau
Porc haché aux aubergines