Barbecue & Plancha

Texte

Dès le titre, le ton est donné : « Pour le plaisir de la cuisine en plein air et l’appel des beaux jours ». Il est vrai que la pluie fait rarement bon ménage avec le barbecue ou la plancha et que la fête est réussie si le beau temps est au rendez-vous. Cette cuisine du soleil, à forte connotation méditerranéenne, incite à mettre le cap au Sud et à craquer l’allumette pour déguster des plats qui fleurent bon les moments d’amitié.

Barbecue & Plancha, pour le plaisir de la cuisine en plein air à l'appel des beaux jours

Avant d’enfiler le tablier, prenez le temps de réviser vos classiques comme les biftecks d’aloyau et frites de patate douce (sans quoi on ne saurait parler de barbecue) ou osez le bœuf tandoori à moins que vous ne goûtiez les côtes de bœuf au vin rouge et à l’ail. Vous pouvez aussi opter pour l’agneau avec des recettes de côtelettes d’agneau et salade courge-grenade ou les mêmes en sauce salsa tomate-coriandre, sur fond d’ambiance musicale et avant une sieste réparatrice.

Très facile d’accès, l’ouvrage vous initie même au barbecue des grands jours avec un chapitre consacré à des recettes un peu plus complexes et qui feront saliver vos invités : filet de bœuf en croûtes d’herbes et pommes de terre ou carrés d’agneau, pesto de poivron, asperges et maïs… Là, c’est un peu le western qui vient souffler sur votre terrasse ou dans votre jardin. Il ne manque plus que l’harmonica…

A noter la dimension pratique du livre avec les rubriques « les bons gestes » et le « shopping pratique » décrivant succinctement les herbes, aromates et autres « accessoires » de la cuisine au barbecue.

Il était une fois le barbecue et la plancha, en 80 recettes pour cuisiner comme un chef.

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Barbecue & Plancha, pour le plaisir de la cuisine en plein air à l'appel des beaux joursBarbecue & Plancha
Ouvrage collectif
Collection Marabout Chef


Date de parution : avril 2014
Format : 210 x 260 mm
120 pages